Кабель для электрощитового оборудования – особенности применения
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Кабель для электрощитового оборудования – особенности применения

Даже самое лучшее электрощитовое оборудование не будет работать нормально, если использовать некачественные кабели. Электрощиты устанавливаются согласно проекту, после чего к ним должен быть подключен силовой кабель, который выдержит необходимую электрическую мощность и силу тока. Именно поэтому важно понять, в чем заключаются особенности производства кабелей для электрощитового оборудования, и какой из них выполнит свою функцию лучше всего. Характеристики кабеля будут менять характер и особенности работы оборудования, подключаемого к этой электросети.

    Такими характеристиками являются:
  1. Материал, из которого изготовлен кабель (медь, ввгнг и другие).
  2. Условия, в которых возможна эксплуатация кабеля (температура, влажность и устойчивость к атмосферным осадкам).
  3. Максимально допустимая нагрузка. Эта характеристика также зависит от особенностей электрощитового оборудования, к которому кабель будет подключаться.

Что также стоит учитывать?

Немаловажным является и правильно проведенный монтаж электрощита и подключаемого к нему кабеля. Электрощит обязательно должен устанавливаться вдалеке от газовых труб, а также гидротехнических установок. Выполнять эту работу следует поручить исключительно профессионалам. Условия эксплуатации должны соответствовать требуемым для данного оборудования, а монтаж необходимо проводить с соблюдением всех правил и согласно представленному проекту.

Как правило, на установку и подключение кабеля к электрощитовому оборудованию действует гарантия. Это позволяет в случае возникновения аварийных ситуаций обратиться к производителю и установщику для устранения неполадок, а также для привлечения их к ответственности за некачественное оборудование и монтаж.

 


Яндекс.Метрика