Как выбрать рукав высокого давления
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Как выбрать рукав высокого давления

Одним из незаменимых элементов дорожно-строительной, сельскохозяйственной, лесной и коммунальной техники можно назвать рукав высокого давления. По своей конструкции он имеют вид гибкой трубы, с помощью которой осуществляется подача технической жидкости, в основном разных горюче-смазочных материалов. Благодаря хорошей герметичности эти изделия могут выдерживать сильный натиск жидкости. Повышенными прочностными характеристиками обладает неармированный рукав высокого давления с оплетками из металла. Изготавливаются изделия из специальной резины, отличающейся хорошей стойкостью к воздействию технических жидкостей.

Ввиду разнообразия самих РВД и выпускающих их фирм, стоит быть особенно внимательными при выборе изделия. Если резина не имеет расслоений, а металлические оплетки при срезе не «разрыхленные», это значит, что товар качественный. Необходимо также, чтобы остался ровный слой после того, как резина будет снята. Еще РВД должен иметь надпись по всей длине и не выделять отчетливый запах аммиака. При выборе изделия следует согнуть его до предельной точки. Если появились микротрещины, это значит, что товар некачественный.

Что еще учесть при выборе

Покупая рукав высокого давления, нужно осведомиться у продавца, подойдет ли изделие для работы именно с той или иной технической жидкостью и какое конкретно давление способно выдержать. Если приходится иметь дело с жидкостями высокой температуры, следует приобретать соответствующий товар. Стоит поинтересоваться, промывалось и продувалось ли изделие изнутри, так как в процессе производства или отрезания в него могли попасть продукты горения или мусор от резины.

 


Яндекс.Метрика