Вторичная переработка лома, снижает стоимость кабеля
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Вторичная переработка лома, снижает стоимость кабеля

Во всем мире активно разрабатывают и используют технологии по производству кабельной продукции, металлических изделий, пластмассового или полиэтиленового сырья из лома, отходов и разделенного мусора. Это обусловлено необходимостью экономии полезных ресурсов, а также переработки огромного количества отходов жизнедеятельности человека. Переработка металлосодержащего лома особо важна, так как позволяет снизить стоимость конечного изделия. Обеспечить безупречное качество разделения лома на цветной и черный, очистить от ненужных примесей, тем самым сократить затраты на переработку помогает природное явление: естественное притяжение частиц железа, которое осуществляет магнитный сепаратор.

Очистка алюминиевого и медного сырья отражается на качестве электроснабжения

Если бы ни способность притягивать мельчайшие железные частицы, такие как окалины, продукты коррозии или износа, элементы крепежа или оборудования, лом цветных металлов был абсолютно не пригоден для использования в производстве кабельной продукции. Сепарация сырья - технология безупречной очистки алюминия и меди, позволяющая производить из него качественные токонесущие жилы.

Как правило, на разных этапах вторичной переработки задействуют разные магнитные сепараторы:

  • крупные элементы, стружку и стальную пыль удаляют при помощи решетки;
  • стальные и чугунные обломки отделяют подвесным устройством с ручной или автоматической очисткой;
  • сыпучий, влажный и жидкий состав чистят пластинчатыми и стержневыми конструкциями;
  • полную, финишную очистку выполняют магнитные плиты.

Силовой, контрольный, самонесущий кабель, изготовленный из сырья, прошедшего качественную магнитную сепарацию, отличается высокой проводимостью и сравнительно небольшой стоимостью. Использование такого продукта в сетях распределения и передачи электричества абсолютно безопасно и экономически обоснованно.

 


Яндекс.Метрика