Силовой кабель ВВГнг: технические характеристики и назначение
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Силовой кабель ВВГнг: технические характеристики и назначение

В сфере перераспределения и передачи электроэнергии по стационарным установкам с напряжением 0,6 кВ и 1 кВ и частотой до 50 Гц используют особые силовые кабели. Они имеют уникальную оболочку, способную выдерживать высокие нагрузки. Кабели ВВГнг справляются с постоянным напряжением, в два с половиной раза превышающим переменное.

Среди остальных проводников он самый распространенный. Среди преимуществ этого кабеля — надежность, прочность, устойчивость к возгоранию и невысокая цена. Кроме повседневного применения он подходит для прокладки систем по суше, под водой и даже в горах на высоте до 4,3 км. Независимо от условий эксплуатации, проводник демонстрирует стабильную работу.

Технические особенности

Согласно государственному стандарту, наименование проводника расшифровывается следующим образом: голый кабель с ПВХ изоляцией. Первая буква «В» обозначает поливинилхлоридную оболочку жил кабеля. Вторая — ПВХ изоляцию с устойчивостью к горению. Буква «Г» — голый, то есть полное отсутствие защитного слоя сверху изоляции. Приставка «нг» указывает на то, что проводник не распространяет горение, то есть снижает вероятность пожара в случае аварии в электросети.

Силовые ВВГнг кабели выпускаются в разных исполнениях. Они отличаются по количеству проводниковых жил: от 2 до 5. Также присутствует нулевая жила в светло-синей или голубой изоляции и заземление — в зелено-желтой оболочке.

В рабочем состоянии такой кабель может выдерживать сильные перепады температур и функционировать в диапазоне от -50 до +50 градусов. Согласно установленным нормам он укладывается пучками. Если перед прокладкой кабель не был предварительно прогрет, не рекомендуется выполнять монтаж при температуре ниже -15 градусов.

Имея невысокую цену и прекрасные характеристики, ВВГнг кабели стали незаменимыми помощниками во время сооружения электрокоммуникаций. Срок службы изделия составляет 30 лет, а также 5 лет после ввода проводника в эксплуатацию. Они работают в любых, даже самых экстремальных условиях, эффективно распределяя энергию.

 


Яндекс.Метрика