Прием металла: основные особенности
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Прием металла: основные особенности

Природные ресурсы, насколько богатыми они бы ни были, все равно имеют ограниченный объем и рано или поздно исчерпываются. Такими являются, например, металлы. Но если добыча их заканчивается, то потребность в них — нет, а потому тут и начинается вторичная переработка уже имеющегося сырья. Пополнить объем этого сырья может прием металла, обработать который в дальнейшем уже не составит труда. Рассмотрим подробнее сферу вторичной переработки металлического сырья и основные особенности приема металлов.

Отходы из металла называются металлоломом. На металлолом идут те приборы или оборудование, предметы и изделия, которые отслужили свое. Сдать металлы можно в пункты приема, и при этом сырье будет делиться на три основные разновидности: драгоценное, черное, цветное. Помимо этого, металлолом еще будет делиться в зависимости от первичной сферы его применения, например: бытовой, морской, промышленный и т. п.

Отсортированный и очищенный от инородных примесей, такой металл по качеству ничем не будет отличаться от полученного естественным путем. Но его переработка будет состоять из нескольких этапов. Первый — это сбор и демонтаж именно металлических элементов, это можно сделать только на специальном оборудовании. Затем металлолом транспортируется к месту его распределения и сортировки, это необходимо делать только с соблюдением техники безопасности. Наконец, производится его распределение на сорта (черные, цветные и т. п.). Заключительный этап — непосредственно переработка шредером для металла.

Процесс получения металла из вторсырья гораздо менее средство- и трудозатратный, чем добыча. К тому же наблюдается положительное влияние на экологию, ведь в процессе переплавки не выделяются все те вредные вещества, что при первичной выплавке. Отходы металлов не могут переработаться экосистемой, а потому даже лучше, если они найдут свою «вторую жизнь».

 


Яндекс.Метрика