Для чего нужны железоотделители?
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Для чего нужны железоотделители?

Железоотделители — это особые устройства, которые призваны отделить примеси железных частиц из других сыпучих материалов. В основе их работы лежит магнит, который, собственно, и притягивает большинство металлов. Когда сыпучее вещество продвигается по конвейерной ленте, над ним находятся железоотделители, и именно в том месте все железные частицы будут примыкать к магниту и удерживаться на нем, а очищенное вещество будет двигаться дальше. Чаще всего такие устройства применяются в промышленности.

Например, на обогатительных фабриках, где полезные ископаемые проходят первичную обработку, важно удалить из породы металлические примеси, если они там есть. Затем порода поступает на дальнейшую обработку, например, перемалывание и измельчение, но теперь нет риска, что оборудование, которое измельчает ее, выйдет из строя из-за попадания внутрь металлического элемента. Используются магнитные железоотделители и на тепловых электростанциях, а также на предприятиях по производству стройматериалов, тоже преимущественно сыпучих, и для очистки шлака на комбинатах металлургии.

В зависимости от того, какое именно вещество будет обрабатываться, и какие металлические частицы необходимо из него извлекать, железоотделители будут делиться на разновидности. Шкивные устройства предназначаются, например, для очистки от большого количества средних и мелких железных частиц. Такие устройства используются в качестве приводного барабана и позволяют очищать сыпучие материалы даже при большой насыпной высоте.

Если же нужно извлечь небольшое количество металла, применяют навесной железоотделитель. Он размещается над движущейся конвейерной лентой с сыпучим материалом, а для экономии электроэнергии ферромагнит может включаться только после сигнала металлодетектора.

 


Яндекс.Метрика