Специфика применения кабеля марки ВВГнг
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Специфика применения кабеля марки ВВГнг

Среди силовых медных элементов электропроводки специального исполнения особое место занимает сегодня продукция класса ВВГнг. Она представляет собой максимально защищенные от возможного возгорания кабеля, в основе которых лежит медь первого класса гибкости и которые имеют надежную изоляцию каждой из жил, входящих в их состав и проводящих ток. Данное изделие для комплексной его защиты от огня максимально герметизировано за счет использования поливинилхлоридной внешней оболочки. Такая конструкция позволяет ввгнг-изделиям эксплуатироваться практически в любых условиях. Они находят свое применение в процессе организации проводки жилых и офисных зданий, складов и промышленных предприятий, помещений с высокой степенью влажности, деревянных домов. Универсальность этой продукции проявляется также в том, что ее разрешено монтировать на сухих участках с высокими и низкими температурами окружающей среды, в воде, на больших высотах. Единственное ограничение имеется при подземной укладке (обязательно применять защитные дополнительные средства). За исключением подобных ситуаций, кабель этого типа одинаково устойчив к любым условиям эксплуатации и, кроме всего прочего, не склонен распространять горение. По этой причине его часто берут на вооружение в процессе строительства разнообразных архитектурных сооружений.

Монтировать данную продукцию разрешено в любое время года, при условии, что температура окружающей среды не будет опускаться в этот период ниже -15 градусов по Цельсию. В свою очередь, кабель будет исправно функционировать в диапазоне температуры от -50 до +50 градусов (причем, важно, чтобы влажность не превышала 98%). Заявленный производителем срок службы этого оборудования (при соблюдении правил эксплуатации) составит 30 лет.

Основные рабочие характеристики медных кабелей, не распространяющих горение

Универсальный ВВГнг-кабель имеет радиус изгиба, равный не менее 10 наружным диаметрам. Номинальная частота провода составляет 50 Герц, при этом переменное напряжение должно быть от 0,66 киловатт до 1 киловатта, испытательное – максимум 3,5 киловатта.

 


Яндекс.Метрика