Применение электродвигателей в промышленности
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Применение электродвигателей в промышленности

Сфера производства товаров и услуг постоянно нуждается в совершенствовании. Это относится и к компонентам, которые напрямую влияют на сам процесс. Электродвигатель — универсальное устройство, рядовой электрический механизм, преобразующий энергию электричества в кинетическую с выделением тепла как побочного продукта. Классическая модель этого устройства состоит из ротора (он постоянно находится в движении) и статора, который всегда закреплён, а потому стационарен. Электродвигатели работают на основе индукционного принципа, где под действием электрического тока возникает магнитное поле, приводящее в движение ротор.

Конструктивные особенности электродвигателей и их применение

Такие электрические устройства нашли своё применение во многих сферах деятельности человека. Универсальность — основополагающий принцип, позволяющий применять электродвигатели в качестве электропривода в конструкции машин, производящих что-либо. Например, в строительстве. В составе кранов и других грузоподъёмных устройств. Во многих случаях они являются составной частью всего механизма, а потому не уже не имеют каких-либо конструктивных элементов (например, защитного кожуха), полностью интегрируясь в единую систему защиты всего механизма.

По способу работы эти устройства делятся на несколько подвидов. Самая широкая линейка подразумевает подключение к электрическому току с постоянным напряжением либо 380, либо 220 Вольт в режиме трёхфазной асинхронной схемы.

Обеспечение качества и надёжности — это одна из важнейших задач организации производства. Поэтому обязательно необходимо предусмотреть вопрос с питанием, а потому важно уточнить у поставщика, какой именно тип кабеля стоит использовать, и как его можно запитать максимально эффективным образом, оптимизируя работы электродвигателя. Обязательно уточните у поставщика, насколько приспособлен электропривод для работы в российских условиях, с учётом недостатков отечественных систем передачи электроэнергии.

На текущий момент продажи электродвигателей формируются в основном на партнёрской модели, где после продажи есть возможность осуществить непосредственный монтаж силами компании-продавца. Эта схема более чем оправдана и выгодна обеим сторонам. При этом обязательно нужно учитывать репутацию компании и время, которая она присутствует на рынке.

 


Яндекс.Метрика