Элементы конструкции электрических розеток
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Элементы конструкции электрических розеток

Данные изделия относятся к типу электроустановочных. Они играют роль одного из самых важных элементов любой сети. Наряду с простыми силовыми моделями gira, Merten, Vimar, существует масса специализированных разновидностей этих приспособлений. Но суть их в целом одинакова. Правильно данное устройство называется штепсельная розетка. С его помощью осуществляется подключение электрических приборов, которые очень плотно вжились в обиход.

Составные части приспособлений

Розеткой называется деталь соединения на основе штепселей, которое также дополняется вилкой. В состав ее конструкции входят:

  • Контакты. Главная рабочая часть. Производит отправку энергии с кабеля на прибор. Выполняется из металлического сплава, который отличается некоторым уровнем упругости для надежности фиксации штырьков вилки и розетки. Здесь также имеются винтовые и клавишные зажимы, которые необходимы для подсоединения к проводнику.
  • Колодка. Является основой устройства. На ней крепятся контакты и корпус. Выполняется из карболита или керамики. Последний материал - отличный диэлектрик, высокопрочный и огнестойкий. Недостаток - хрупкость.
  • Защитный корпус. Представляет собой внешний покрывающий слой, оснащенный отверстиями под штепсель. Отвечает за выполнение функции защиты и декорирования. В некоторых моделях имеются специальные элементы, например, шторки, кнопки для выталкивания вилки, подсветка, крышки и многое другое. Для изготовления используется небьющаяся пластмасса с различными вставками.

Вышеперечисленные детали являются главными, присутствуют в любой розетке и обеспечивают безопасность и эффективность подключения электрических приборов.

 


Яндекс.Метрика