Кабель под водой.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



электронная очередь купить оборудование иркутск
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Кабель под водой.

кабельВ 30- Х годах ХIХ столетия, создателю азбуки Морзе пришла идея о соединении Европы и Америки подводным телеграфным кабелем. В 1850 году проложили первую подводную линию. Прослужил он несколько минут, его оборвал сетью рыбак. Более прочный кабель проложили через год, после чего подводный кабель соединил между собой многие страны. В нашей стране первый подводный кабель соединил Кронштадт с Ораниенбаумом в 1853 году.

Подводный кабель - кабель для передачи информации , проложенный под водой. Реле времени Обладает большой механической прочностью и устойчив к влаге. Основное внешнее отличие кабелей,для прокладки через водные преграды, является усиленный бронепокров. Наименее мощную защиту имеют кабели для прокладки по дну озер и несудоходных несплавных рек, а также неглубоких болот. Для этих условий достаточно гофрированной стальной брони.
Наиболее мощный бронепокров имеют волоконно-оптические кабели, используемые для прокладки в скальных грунтах шельфовой зоны.

Подводный кабель бывает речной и морской. Речной по своей конструкции не сильно отличается от подземных. Морские делятся на береговые, прибрежные и глубоководные. Главная разница в защитных покровах. Особо сложен по конструкции береговой кабель, так как оболочка должна выдержать воздействия приливов и отливов. Он покрыт двумя слоями проволочной брони. Прибрежный покрыт одним слоем стальных проволок диаметром 6 мм. Глубоководные прокладываются на глубине более 700 метров и имеют бронь из проволок и опорную ленту из стали, защищающая от давления воды на больших глубинах. Над созданием подводной кабельной системы работают профессионалы экстра-класса в экстремальных условиях.   Этот вид кабеля должен быть очень хорошо сконструирован,чтоб выдержать все растягивающиеся нагрузки. Для укладки кабеля используют специальные корабли- кабелеукладчики. Сейчас, для передачи информации, телеграфные и телефонные линии вытесняются оптоволоконными. Используются кроме прочего, для обмена в сети Интернет. Несколько марок подводного оптического кабеля: ОА2 (судоходные реки,болота ,глубокие участки водохранилищ и озер), ДАС , ДАУ. Подводные коаксиальные виды кабеля: КПЭК-5/18 прокладывают в морской воде на глубине до 15 метров, КПК-5/18-4 для глубин до 1000 метров. Unity-транстихоокеанский подводный коммуникационный кабель проводящий интернет связь.. Этот способ связи не скоро устареет, так как несмотря на наличие спутниковой связи, покрыть потребности в передаче информации пока может только оптоволокно.



 


Яндекс.Метрика