Особенности выбора светодиодных ламп
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Особенности выбора светодиодных ламп

Все мы желаем не только покупать качественный товар, но и экономить при этом. Не становится исключением и желание сделать качественное, но дешевое освещение в доме. И в этом помогают светодиодные лампы. Конечно, стоят они дорого, но если все сделать правильно, то эти затраты окупятся довольно быстро благодаря крайне экономному потреблению энергии.

Ламп сейчас очень много в специализированных магазинах. Но их нужно уметь правильно выбирать, опираясь исключительно на параметры и характеристики таких устройств.

Питание является очень важной характеристикой и большая часть ламп, встречающихся на рынке, приспособлены для сети в 220 В. Но это означает, что в саму лампу встроен блок питания, преобразующий напряжение в постоянный ток, необходимый для работы светодиодов.

Запомните, если блок питания перегорит, лампу можно будет выбросить. Чтобы он не перегорел, светильник должен быть предназначен для работы со светодиодами. Не пытайтесь вставить современную светодиодную лампу в старый светильник, предназначенный для ламп накаливания. При этом блок питания должен быть качественным, поскольку горит именно он, а повредить светодиод практически невозможно.

Кстати, нужно не забывать о том, что существуют лампы для работы от сети в 12В, а также специализированные, без блока питания, которые нужно подключать к специальному драйверу. Конечно, специализированные служат очень долго, но подключать их может только профессионал.

Радиатор охлаждения отвечает за охлаждение блока питания. Он тяжелый и нужен для нормальной работы осветительного прибора, а также для его долголетия. Плохой радиатор приведет к тому, что лампа сгорит за год.

Если говорить о светодиодах, то лучшим вариантом является сверхмощный белый светодиод или один (несколько) сверхмощных синих светодиодов с фосфорным покрытием. Они обеспечивают непрерывный спектр излучения и служат дольше, чем другие варианты.

Срок жизни — это крайне важный параметр. Именно он определяет, насколько экономной будет новоприобретенная лампа. И срок использования зависит от качества блока питания и радиатора охлаждения. Кстати, не верьте, если говорят о 60 тысячах часов эксплуатации. Это ведь 7 лет непрерывной работы, а столько не сможет прослужить ни одна лампа. А если и прослужит, то вы, скорее всего, раньше замените ее на более экономную модель. Тем более что реальная гарантия на светодиоды дается года на два.

Скорость деградации — это параметр, отвечающий за то, с какой скоростью теряют яркость светодиоды. Да, они не перегорают, а именно теряют яркость. Средне допустимый данный параметр — 70% от первоначального уровня свечения к концу гарантийного срока.

Таким образом, чтобы выбрать подходящую светодиодную лампу, необходимо спросить у продавцов описанные выше параметры. Если их дадут, то можно начать сравнение. Если же их откажутся давать, то и покупать такие осветительные приборы смысла нет, ведь они могут быть некачественными или бракованными.

 


Яндекс.Метрика