Уличное освещение
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



джаз на корпоратив
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Уличное освещение

Монтаж уличного (внешнего) освещения отличен от внутреннего материалами, которые применяют и приборами освещения. Вне помещения электрическое оборудование подвергается температурному воздействию, осадкам и ветру. К этому типу освещфонариения предъявляются совершенно другие требования. Внешнее освещение нужно,чтобы создавать хорошую видимость в темное время суток и еще применяется как элемент дизайна улицы. Поэтому применяют кабель,который сможет долго прослужить и безопасно.

Прокладка кабеля на улице производится двумя способами: воздушным и подземным.

 Подземный способ. Уличный фонарь с подземной прокладкой кабеля должен иметь броню из оцинкованных лент или проволок( ВББШв ) . Этот вид кабеля можно прокладывать без всяких защитных приспособлений. Но если выбирается кабель марок ВВГ или КГ,то лучше прокладывать в металлическом коробе или трубе. Выбрав кабель ,нужно убедиться что на линии нет других инженерных сетей. Глубина траншеи зависит от того, где она будет проходить. Если прокладка кабеля происходит под автомобильной дорогой, то глубина трассы должна быть не менее 1,25 метра. Рыть траншею надо аккуратно,быть очень осторожным и стараться не применять технику, а все работы вести лопатой. Для кабеля в газонной части копают траншею глубиной не менее 0,9 метра. В готовую траншею насыпают песок толщиной 15 см. Песок обильно обливают водой и утрамбовывают до 10 см, плотность равна 1.

Выбирая марки кабеля для прокладки в земле, лучше применять кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, с оболочкой из термопластичного полиэтилена.

 Воздушный способ. Монтаж кабеля по воздуху от столба к дому или от дома к дому. Осуществляют с помощью растяжки. Для этого способа нужны талреп, трос, металлические стяжки и хомуты. Талреп — это приспособление для крепления троса и регулировки его натяжения. Размер талрепа и толщина троса рассчитываются от веса кабеля и длины самой линии. Для подъема на столб используют специальные когти и пояс. Еще один способ фарфоровый изолятор.Провода тянут от столба к дому отдельными линиями и прикрепляются к высокопрочным фарфоровым изоляторам.

Для воздушной прокладки чаще используется кабели и провода марок: ВВГ-ХЛ , СИП-2, СИП-4 и АВТ.

На сайте www.msk-diplomat.com можно купить аттестат в Новосибирске без предоплаты

 


Яндекс.Метрика