Оптический кабель и пожаробезопасность.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Ремонт квартир отделка азиаты. Ремонт квартир и коттеджей .
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Оптический кабель и пожаробезопасность.

оптическийПри прокладке волоконно - оптических сетей в зданий требуется соблюдать правила пожарной безопасности. Оптическое волокно ,распространяя информацию, является диэлектриком и не рассматривается как источник возгорания. Но оболочка оптических кабелей изготовлена из материала, который может гореть, выделяя токсические вещества и способствовать распространению огня по кабельным линиям. При выборе волоконно-оптического кабеля для своей сети, нужно обратить внимание на требования пожарной безопасности.

В настоящее время оболочку волоконно-оптических кабелей изготавливают из полиэтилена, состав различен. Полиэтилен может легко плавиться и при горении выделяет высокотоксичные соединения. Добавляя в состав примеси ему придают свойства, препятствующие горению, плавлению и выделению вредных веществ.

Кабель, не поддерживающий горения не позволяют распространяться пламени вертикально, это обязательный уровень пожаробезопасности. В зданиях большое значение имеет не только пожаростойкость , но и безопасность при выделении дыма и вредной химии в воздух из-за плавления кабеля.

Большей степенью пожарной безопасности обладает волоконная оптика в оболочке не распространяющей пламени. Это исключает возгорание и сам пожар. Такие кабели в российской маркировке имеют букву «Н».. Кабели с низким дымовыделением и токсичностью маркируются LSZH, они являются наиболее дорогостоящими. Волоконно-оптический кабель обладающий этими свойствами, прокладывается в метро, промышленных и общественных зданиях,офисах ,торговых и развлекательных центрах.

Кабель,не имеющий этих свойств, используют в местах с низким процентом возгорания: грунт, внешние магистрали и при подвесе на опорах.

Марки кабеля : ОБН, ДБН,СПО-Н(-Г) и другие.

 


Яндекс.Метрика