Изоляция ПВХ пластикатом.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Болезни спины продули спину. Болезни спины поясницы .
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Статьи

Изоляция ПВХ пластикатом.


В кабельной промышленности давно применяется поливинилхлоридный пластикат для изоляции жил. Поливинилхлоридный пластикат — это смесь поливинилхлорида с различными пластификаторами,стабилизаторами и другими добавками.. Поливинилхлорид (ПВХ) – это высокомолекулярное соединение линейного строения, имеющее вид тонкодисперсного порошка.

Поливинилхлоридные пластикаты, применяемые в кабельной промышленности, по своим свойствам и требованиям разделяют на три основные группы:

сделать штамп на заказа в Санкт-Петербурге
  • Изоляционные- обладающие высокими электрическими характеристиками в диапазоне рабочих температур;

  • Шланговые - защищающие основные конструктивные элементы кабеля от воздействия внешней среды;

  • Полупроводящие - занимающие по своим электрическим характеристикам промежуточное место между диэлектриком и проводником.

В изоляционные пластикаты вводят антиоксиданты (дифенил-пропан), обеспечивающие длительное сохранение высокого удельного сопротивления, гибкость при низких температурах и стойкость к нагреву. В шланговый пластикат, кроме основного пластификатора, добавляют 15-20% трикрезилфосфата, который повышает стойкость ПВХ-пластиката к горению. Полупроводящий ПВХ-пластикат идет для выравнивания электрического поля и уменьшения интенсивности ионизации высоковольтных кабелей и проводов, а также для экранов гибких шахтных кабелей.

Длительное воздействие температуры солнечных лучей и различных сред приводит к изменениям свойств пластикатов, старением материала, которое оценивают снижением механических свойств и температурой хрупкости после определенных сроков выдержки их при различных температурах. Различают тепловое, световое и другие виды старения. Если ПВХ- пластикат находится в воде, бензине или другой среде, то старения вызывается в основном вымыванием пластификатора и стабилизаторов. Эксплуатация кабеля с поливинилхлоридным пластикатом при действии на него низких температур или резкой смене температур нежелательна.

 


Яндекс.Метрика