Теплый пол. Какой кабель выбрать?
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Организации проведения корпоративных мероприятий. Проведение организация корпоративных мероприятий .
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Теплый пол. Какой кабель выбрать?

теплый полВ настоящее время, теплый пол - это стандартный способ обеспечить комфорт и тепло в холодные периоды. Теплый пол имеет давнюю историю. Естественно, что в Древнем Риме речь не шла о современных электрических теплых полах, но принцип обогрева пола римской бани такой же, как и при работе теплого пола. Дым от печи по специальным каналам проходил под полом и обогревал помещение. Камни довольно длительное время сохраняли тепло, что позволяло более экономно расходовать сжигаемый материал. С появлением парового (водяного) отопления такой принцип обогрева помещений также не был забыт. Теплый пол, который подогревается водой, используется достаточно широко и в наши дни. В последние 30 — 40 лет большой популярностью пользуется электрический теплый пол.

Электрический обогрев осуществляется при помощи специального кабеля.  Он уложен змейкой в стяжке, и  регулятора, который обеспечивает поддержание необходимой температуры. Чтобы теплые полы были надежными и функциональными, нужно правильно выбрать кабель. Существует нагревательный кабель для теплого пола двух видов: резистивный — это кабель, обладающий постоянной мощностью, а также саморегулирующийся, мощность которого изменяется в зависимости от температуры окружающей его среды.

Резистивный кабель.    Бывают  одножильные и двужильные  резистивные кабели. Одножильные стоят дешевле и чаще используются для обогрева кровли, промышленных объектов, а также жилых помещений. здесь Вторые же более удобные в монтаже, так как второй конец нагревательной секции нет необходимости возвращать. Длина кабеля может быть различной. Но чтобы правильно высчитать  необходимую длину применяем формулу: потребляемую  мощность на метр квадратный  разделяем на  мощность кабеля  и множим на площадь обогрева (м2). При расчетах должна учитываться площадь пола, не закрытая мебелью или бытовыми приборами, которые устанавливаются непосредственно на пол.

Саморегулирующийся кабель .  Этот вид кабеля имеет существенные отличия от резистивного аналога. Кабель включает в себя две токопроводящие жилы, расположенные параллельно друг другу, нагревательный элемент — полупроводниковую матрицу, а также стальную оплетку и внешнюю оболочку из полиолефина. Конструкция кабеля позволяет самостоятельно менять температуру нагрева, опираясь на сигналы динамика.  Саморегулирующиеся кабели учитывают температуру окружающей среды на каждом отдельном участке, что позволяет задействовать либо отключать разные участки обогрева. Стоимость саморегулирующего кабеля выше, но его показатели надежности превосходят показатели резистивного.

Какой кабель лучше выбрать для монтажа теплого пола?

Ремонт кабеля теплого пола может стоить больших денег, поэтому не следует экономить, приобретая дешевый кабель, — лучше купить более дорогой и качественный кабель, чем потом тратить время и деньги на ремонт. Саморегулирующий кабель не нуждается в дополнительном контроле температуры, так как сам уменьшает и увеличивает температуру. При этом его можно укладывать любыми отрезками. Его часто используют в ванных комнатах, холлах. Если площадь обогрева увеличивается, ситуация меняется: в таком случае экономично использовать кабель резистивный. Укладка кабеля теплого пола резистивного варианта обязательно включает в себя установку регулятора.

Таким образом, использование резистивного или саморегулирующего кабеля, зависит от того, в каком помещении будет осуществляться укладка теплого пола.



 


Яндекс.Метрика