Перфорированные и неперфорированные кабельные лотки.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Перфорированные и неперфорированные кабельные лотки.

 Кабельные лотки — несущая конструкция, предназначенная для прокладки проводов и кабелей напряжением от 500 до 1000В при выполнении открытых электропроводок и открытой прокладке кабельных линий. Основной функцией проводных лотков является надежность и удержание проводов.

Кабельные лотки давно используются в западноевропейских странах, а в последние годы получают все более широкое распространение и на отечественном рынке. Существует несколько типов кабельных лотков: перфорированные, неперфорированные, лестничные и сетчатые. В данной статье речь пойдет о перфорированных и неперфорированных кабельных лотках.
Женская одежда оптом Украина от прямого поставщика одежды оптом и в розницу.Перфорированные и неперфорированные кабельные лотки изготавливают из листовой оцинкованной стали. Для перфорированных лотков в стальном листе проделывают отверстия определенных размеров. Отверстия служат вентиляцией, благодаря этому кабель не перегревается, не накапливает пыль и влагу в лотке. Использование перфорированного лотка позволяет легко делать ответвления во время монтажа, так и в процессе эксплуатации. В перфорированном лотке кабель надежно защищен от механических повреждений,но при дополнительной защите используются лотки с крышками. Но при укладке кабеля в местах с повышенной химической опасностью лучше использовать неперфорированный лоток.

 Металлическим лоткам с оцинковкой не страшны реагенты и коррозия. Такая защита позволяет использовать лотки на промышленных предприятиях, в складских помещениях, а также в супермаркетах. На кабельные лотки можно также подвешивать светильники.

Есть несколько способов закрепить лотки: потолочный, настенный, комбинированный. Возможно монтировать лотки на подвесках, стойках, полках и конструкциях из монтажных профилей и перфорированных полос. Для этого образовывают широкую перфорированную плоскость из лотков, бортиками примыкающих друг к другу. Перед сборкой конструкции, необходимо рассчитать ее несущую способность, зависящую от нагрузок, которые будет испытывать лоток, а, следовательно, и конструкция. Между собой лотки соединяются при помощи соединителей. Необходимые для монтажа лотка уголки, кронштейны, прижимы и другие детали выбираются и заказываются отдельно.

Итог, кабельные лотки – оптимальная альтернатива для прокладки кабеля и провода, для монтажа осветительных приборов в супермаркетах, складских помещениях, на промышленных предприятиях.

 


Яндекс.Метрика