Кабель и низкие температуры
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Светодиодные уличные фонари. Фонари светодиодные уличные .
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Кабель и низкие температуры

Прокладывая кабель ,во внимание ,следует принимать не только механические и химические воздействия ,но и воздействия внешней среды . Важный фактор во время электромонтажа - температура воздуха в помещении или на улице . Независимо от марки и места прокладки кабелей внутри помещений или вне их, прокладку кабелей проводят при положительной температуре окружающего воздуха. В холодное время раскатку, переноску и кладку бронированного и небронированного кабеля с бумажной изоляцией без предварительного прогрева производят только в том случае, когда температура воздуха в течение 24 ч до начала прокладки не снижалась хотя бы временно ниже 0°С.

При охлаждении оболочка и изоляция кабеля теряет эластичность и может легко повредиться еще при прокладке. Чаще всего оболочка лопается или же просто покрывается микротрещинами, которые не сразу видны. Такие повреждения более опасны для линии электропередач, так как они проявятся впоследствие и приведут к аварийным ситуациям на линии электропередач. игры игровые автоматы
Чтобы предотвратить повреждение кабеля и провода при прокладке применяют следующие методы его предварительного прогрева:


  • специальное теплое помещение (передвижной отопляемый вагончик);

  • прогрев с помощью тока (трансформатора);

  • тепляк (палатка с тепловыми пушками).


Длительность-прогрева кабеля зависит от температуры воздуха в помещении. Например, при установившейся температуре 20—30°С на прогрев кабеля затрачивается не менее 36 ч. Для сокращения времени прогрева, находящегося в помещении или тепляке кабеля, осуществляют циркуляцию нагретого в калорифере воздуха.

Прогрев кабеля (на барабане) электрическим током производят в устанавливаемых вблизи от места укладки кабеля брезентовой палатке, тепляке или под специальным войлочно-брезентовым капотом. Барабан с кабелем устанавливают на кабельные домкраты или козлы с таким расчетом, чтобы по окончании прогрева, кабель можно было немедленно раскатать и уложить на место.

В качестве источника тока применяют специальные трехфазные трансформаторы, заторможенные асинхронные двигатели соответствующей мощности, используемые .в качестве автотрансформатора и сварочные трансформаторы. Для прогрева кабеля трехфазным током концы жил кабеля с одной стороны соединяют вместе. На место соединений напаивают свинцовый колпачок с таким расчетом, чтобы дно колпачка не доходило до торцов жил на 40—50 мм, так как при меньшем расстоянии жилы кабеля (до дна колпачка) во время прокладки могут его разорвать. На другом конце кабеля разделывают временную концевую заделку и освобожденные жилы кабеля подключают к источнику тока. Прогрев кабеля осуществляют по схеме. После окончания прогрева кабеля концевую заделку отрезают и для герметизации кабеля на конец кабеля напаивают свинцовый или пластмассовый колпачок.

игры на андроид - бери одно из лучших на свой телефончик

При прогреве кабеля следят за режимом прогрева по приборам, не допуская превышения величины установленного для данного кабеля тока. Для контроля за температурой прогрева между двумя верхними витками кабеля плотно .к броне или к свинцоной оболочке прикрепляют термометр. Температура брони или свинцовой оболочки наружного витка кабеля на барабане в конце прогрева не должна превышать 20° С при температуре наружного воздуха —10° С; 306£ — от —10 до —25° С. Средняя .продолжительность прогрева кабеля длиной 250—350 м в зависимости от температуры воздуха и сечения жил кабеля составляет 1—3,5 ч. Если в траншее одновременно прокладывают несколько кабелей, можно прогревать одновременно два и более барабанов, соединив их последовательно с трансформатором. Для соединения жил отдельных кабелей на их концах разделывают временные концевые заделки.

После окончания прогрева кабеля и герметизации его концов необходимо кабель уложить в течение не более 1 ч при температуре от 0 до —10° С и не более 40 мин при температуре от —10 до —20° С. Если закончить прокладку .кабеля за это время не представляется возможным, то работы выполняют с постоянным прогревом кабеля или с интервалами, не превышающими 40 мин.

При температуре ниже —10° С и протяженных кабельных линиях прокладку кабеля производят только при непрерывном электропрогреве в процессе прокладки. В этом случае применяют специальные токосъемные устройства, устанавливаемые на барабане с раскатываемым кабелем.

Будьте внимательны при проведении электромонтажных работ и ответственно относитесь к соблюдению основных требований по технике безопасности!





 


Яндекс.Метрика