Виды и предназначение кабелей из меди
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
ремонт квартир под ключ
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Виды и предназначение кабелей из меди

В быту мы часто встречаем кабеля, которые занимают не последнее место в создании комфорта в нашем доме. Преимущественно мы сталкиваемся с кабелями изготовленными из меди. Именно виды и назначение кабелей из меди сегодня пойдет речь. Ведь медные кабели являются наиболее распространенными в употреблении кабелями.

Данная категория состоит из кабелей с медными жилами, которые выполняют различное назначение, сюда можно отнести такие виды кабелей как:

  • кабель контрольный;
  • кабель огнестойкий безгалогенный;
  • кабель негорючий безгалогенный;
  • кабель передачи информации;

А сейчас поговорим подробнее про каждый вид кабеля и проводов, и об их назначении.

Кабель контрольный используется для неподвижного присоединения к распределительным устройствам, электрическим аппаратам и приборам с переменным номинальным напряжением не превышающим  660В и частотой до 100Гц или постоянным напряжением которое  не превышает 1000В. К этому виду относят кабель марки КВВГ.

Кабелем КВВГ является контрольный кабель с ПВХ оболочкой и ПВХ изоляцией. Данный кабель выполняет функцию неподвижного присоединения к электрическим  аппаратам  и электрическим приборам. Используют его для прокладки, как в помещении, так и на улице, в тоннелях и каналах. Можно также использовать для прокладки таких кабелей в траншеях.

Кабель огнестойкий безгалогенный – это:

Кабель FLAME-X 950 (N)HXH FE180/E30 он выполняет изоляционные функции в случае пожара и выдерживает температуру до 800С. Предназначен для использования в помещениях, где существует риск пожаров, а также там, где необходима высокая обеспеченность культурных и материальных ценностей, и безопасность людей.

Кабель не горючий безгалогенный включает в себя 2 типа кабеля:

Кабель YnKY - электроэнергетический кабель из меди в полвинитовой оболочке и с изоляцией. Используется, чтобы передавать энергию на переменное номинальное напряжение не превышающее 1кВ.

Кабель N2XH такой же кабель с оболочкой и изоляцией, но наполнен безгалогеновими веществами. Предназначен для использования в помещениях, в которых требуется повышенная безопасность от возгорания.

Кабель для передачи информации также делится на 2 типа кабеля:

Кабель UTP5e является кабелем неэкранированной литой пары. Используется для передачи голосового сигнала цифрового и аналогового образца.

Кабель FTP5e используется для передачи голосового сигнала цифрового и аналогового образца, кроме того кабель защищен экраном из алюминиевой фольги, что обеспечивает его от помех.

Сертификация кабелей – обязательная процедура, которая включает в себя визуальный осмотр, проведение испытаний, тестирования, замеры, для выявления несоответствий размерам или возможных нарушений в конструкции, а также проверку соблюдения всех необходимых требований безопасности.

 


Яндекс.Метрика