Нагревательные кабели для обогрева труб
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Нагревательные кабели для обогрева труб

В некоторых регионах в холодное время года, для того, чтобы не опасаться поломки трубопроводов, зачастую укладывают специальный греющий кабель. Такие кабеля сами регулируют свою работу в зависимости от температуры и  поддерживают нормальный ток жидкости в трубах, которые проложены под землёй.

В последнее время зачастую зимы очень холодные, и грунт промерзает даже на сильной глубине.

Обычно, для обогрева труб используются два вида кабелей: саморегулирующийся и резистивный. Саморегулирующийся кабель пользуется большим успехом, нежели резистивный. У этого есть свое объяснение, он гораздо проще в проектировании и монтаже, экономичен в процессе эксплуатации. Такой кабель способен уменьшать выделяемую мощность при высокой температуре. Еще одним преимуществом является исключение возможности перегорания кабеля.

Резистивные кабели очень просты в конструкции, состоят из пары металлических тепло выводящих жил, которые покрыты экранирующей и изоляционной оболочкой.

Такие кабеля обладают строго заданным сопротивлением. Выход любого участка кабеля из строя будет требовать монтаж и замену всей жилы.

Кроме нагревательного кабеля, кабельные системы  включают в себя термостаты с датчиками температуры, различные монтажные инструменты для установки нагревательного кабеля на трубе либо переходные сальники, в случае, когда саморегулирующий греющий кабель устанавливается внутри обогреваемой трубы(когда доступ к трубопроводу отсутствует). Терморегулятор устанавливают на самом холодном участке трубопровода. При понижении температуры до низкой отметки он самостоятельно будет включать систему в работу, а при нагреве до максимальной температуры- выключать.

Существует три способа укладки греющего кабеля:

  1. Укладка вдоль трубы параллельными линиями.
  2. Спиральной укладкой с учётом мощности нагрева.
  3. Волнообразным методом- в тех случаях, когда кабель по размеру длиннее трубы, а резать его нельзя.

Для трубопровода также необходимы тройники, позволяющие менять движение перемещаемых веществ по системе, повернув их на 90 градусов. «Серебрянный мир 2000» предлагает приобрести качественные тройники из стали, которые устойчивы к высокой и низкой температуре и эффективны в самых различных системах: http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detali-truboprovodov/troyniki/. Их стоимость зависит от конструкции, технических особенностей и материала. У компании большой опыт работы и собственное производство, а также широкий выбор типоразмеров деталей, которые есть в наличии.

Кабельный обогрев труб достаточно нелегко обеспечить, несмотря на его внешнюю простоту, потому что есть несколько нюансов, которые начинающий монтажник может упустить. Для того, чтобы все работало исправно, не стоит жалеть денег и стоит пригласить опытного специалиста.

Греющий кабель - это прекрасное решение для дач, гаражей, садовых участков!

- лёгкий монтаж;

- простое подключение;

- долговечность и надёжность;

- не нужна система управления;

Укладка греющих кабелей набирает все большую и большую популярность, ведь при небольших затратах он исключает размерзание труб в холодную зиму!

 


Яндекс.Метрика