Новое поколение кабелей
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



дымоход с флюгером
Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Новое поколение кабелей

Кабельная линия 6-10 кВ в таких параметрах как надежность, безопасность, удобство в эксплуатации выигрывает перед воздушной линией. На протяжении десятков лет не менялась конструкция кабелей. Они производились в основном с бумажной изоляцией. Но сегодня благодаря технологическому прогрессу имеется возможность пользоваться кабелями из сшитого полиэтилена или СПЭ. Современная продукция лишена всех тех недостатков, которые прослеживались у кабелей с бумажной изоляцией, следовательно, с ее помощью можно решить сложные задачи, которые касаются оптимизации схем электросетей, повышения надежности электропитания. С точки зрения материальных затрат на эксплуатацию кабельных линий и реконструкционные работы наблюдается значительная экономия.

Кабели СПЭ – это продукция, обладающая универсальными свойствами благодаря новому поколению изоляционных материалов. Используемый материал для изоляции имеет прекрасные диэлектрические свойства, отличается хорошими механическими характеристиками и применяется в разных температурных режимах. Для нормального рабочего режима устанавливается температура 90 ° С. Кабели можно прокладывать при низких температурах, то есть при  -20 ° С можно осуществлять монтаж линий.

Нельзя не отметить свойства гибкости и податливость продукции. Кабель можно сгибать до необходимого наружного диаметра. При любых манипуляциях в процессе монтажа кабель не повреждается, что говорит о его прочности, устойчивости перед механическим воздействием.

Значительные отличия от традиционных линий мы находим, обратив внимание на конструкцию СПЭ. Чаще всего приходится иметь дело с одножильными кабелями. Это и есть сильная сторона продукции. Такая конструкция отлично сочетается с применением разных типов внешних оболочек. А если учесть и наличие герметизации, то кабели смело можно использовать по сооружениям или прокладывать под землей.

Применять СПЭ кабели рекомендуется:

- в электрических сетях при низком напряжении тока;

- при минимальной пропускной способности кабельной продукции с бумажной изоляцией;

- когда присутствует большая разница между уровнями по прокладочной трассе;

-  если предъявляются особые требования к системе электроснабжения.

СПЭ кабели используются благодаря низкой повреждаемости и нераспространению горения согласно требованиям пожарной безопасности.

 


Яндекс.Метрика