Использование кабелей в траншеях
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Использование кабелей в траншеях

Укладка кабелей в траншеях является достаточно экономически выгодным решением. Именно это делает данный способ таким распространенным. Для укладки кабелей в одной траншее существуют ограничения. Если используются кабели мощностью менее десяти кВ, то их можно применять не более шести штук на расстоянии 100 миллиметров друг от друга. Если применяются кабели мощностью 35кВ, то они укладываются на расстоянии 250 миллиметров друг от друга. Не рекомендуется увеличение количества кабелей в одной траншее по причине того, что они оказывают тепловое влияние друг на друга. Их пропускные параметры могут значительно уменьшиться при этом.

При использовании в одной траншее кабелей в количестве более шести они должны быть разбиты на группы. Каждая группа должна располагаться на расстоянии полуметра друг от друга. Также для них можно использовать другие траншеи, расстояние между которыми не должно быть менее метра. Для питания установок первой категории надежности электроснабжения кабели используются в разных траншеях. Для укладки кабелей в траншеях применяется метод змейки. Кабели прокладываются в форме змейки, чтобы избежать негативных последствий температурных изменений и изменений почвы.

Кабели, мощность которых составляет до десяти кВ, укладываются в траншеи на глубине 0.8 метров. Если напряжение кабеля равно 35 кВ, то его укладывают на глубине один метр. Кабели мощностью от 110 до 220 кВ прокладываются на глубине траншеи равной полутора метрам.

Если речь идет об укладке кабелей на землях, которые используются для посева различных культур, то необходимо учитывать тот факт, что их прокладка при мощности от 6 до 10 кВ осуществляется на глубине траншеи от 1 метра до 1.2. При этом важно соблюдать одно правило: земельная полоса над трассой тоже должна быть занята под пашню.

Траншея с заложенным кабелем должна быть засыпана тщательным образом. Для этого можно использовать песок или землю. Слой посыпки не должен быть менее десяти сантиметров. При засыпке важно правильно выбрать материал. Обычно применяется та же земля, которая была вырыта во время сооружения траншеи. Для засыпки ее необходимо освободить от мусора и крупных земельных комков. Для надежной защиты кабелей, уложенных в траншеях, применяются специальные плиты из железобетонного материала. Также применяются различные виды кирпичей и других материалов.

 

 

 

 


Яндекс.Метрика