Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена

На современном рынке представлены кабели самых разных видов. Кабели из сшитого полиэтилена относятся к продукции нового поколения. Многие считают, что использование новых продуктов рынка в энергосистемах является отличным вариантом. Однако специалисты не рекомендуют гнаться за новинками. В этой области не все так гладко, как это может показаться на первый взгляд.

Конечно, как и любого продукта у силовых кабелей из сшитого полиэтилена имеются свои преимущества. Обычно именно о них рассказывают с достоинством производители. Опытные инженеры отлично понимают, что у любого силового кабеля имеются свои преимущества и недостатки. Главным недостатком новинок является то, что для их применения нет нормативных документов. Обычно проходит очень много времени прежде, чем будет создана нормативная база для данного вида продукции. Принятие нормативных актов по времени не совпадает со временем выпуска продукции на рынок.

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена не прошли еще всех испытаний. Поэтому многие предприятия, которые используют их для обеспечения энергоснабжения, очень сильно рискуют. Им приходится учиться на своих собственных ошибках.

Многие полагают, что у силовых кабелей данного типа существуют идеальные технические характеристики. На первый взгляд это может показаться и так. Потребителей привлекает их прочность и устойчивость к высоким температурам. Однако следует отметить, что в условиях активной работы данная продукция не проверялась. Производители заявляют, что температура токопроводящих жил кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена составляет 90 градусов. Однако на деле она гораздо меньше. Это объясняет тем, что для достижения такой температуры в кабеле должна быть возможность отвода тепла. Из-за полиэтиленовой изоляции этого не происходит. Это позволяет говорить о том, что   у данной категории кабелей температуры нагревания в условиях активного использования не является высокой. Для данной продукции токовая нагрузка должна быть минимальной.

Производители таких кабелей должны на сегодняшний день самостоятельно разрабатывать нормативные документы, в которых должны быть прописаны все правила их использования. Для этого нужно проводить различные испытания, которые позволят выявить то, как работает кабель с изоляцией из СПЭ в тех или иных эксплуатационных условиях.

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика