Монтаж кабелей в блоках
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Монтаж кабелей в блоках

ООО

Монтаж кабелей с использованием блоков является одним из самых проверенных временем методом использования электроэнергии в зданиях различного назначения. Обычно прокладку кабелей в блоках используют многочисленные промышленные объекты. Блоки рекомендуется применять еще и в ситуациях, когда необходимо, чтобы кабельная продукция пересекала дорожные и железнодорожные пути. Кроме этого кабельные лини прокладываются еще в тех условиях, когда грунт может слишком агрессивным методом воздействовать на изоляцию проводов. В этом случае без блоков тоже невозможно обойтись. Это необходимо для защиты от блуждающих токов.

Количество допустимых длительных токов кабелей, которые монтируются в блоках, рознится с показателями, которые применяются для кабелей, применяемых для монтажа в воздухе или в тоннелях. Чем меньше отверстие канала, тем меньше будет допустимое значение проводимости тока по показателям охлаждения. Для того чтобы кабели не были подвержены действию блуждающих токов для них устанавливаются ограничения в виде труб асбоцементного типа.

Для того чтобы монтировать кабели в блоках необходимо вырыть специальные кабельные колодцы. Они обычно расположены в местах, где трасса или друга ровная поверхность меняет свое направления. На прямолинейных участках трассы или других объектов прокладка кабелей в блоках осуществляется в самых минимальных количествах.

Монтаж кабельных блоков в землю осуществляется по определенным правилам. Для того чтобы уложить блок с кабелем в земле необходимо сделать это на глубине 0.7 метра. Если же монтаж блоков с кабелями осуществляется в месте, где проходят железнодорожные пути, то блоки опускаются на глубину не менее одного метра.

Для кабелей в блоках не нужно иметь много места. При их монтаже не нужно иметь площадь большого размера. В этом и заключается преимущество монтажа кабелей в блоках. Блоки практически не подвергаются механическим повреждениям. Они огнестойки. Данную прокладку кабелей можно применять в местах, где есть риск появления разлива горячего металла. Блоки абсолютно не прихотливы в использовании. Их применяют и в местах, где грунт имеет достаточно агрессивный состав. К тому же кабели в блоках незаменимы в местах, где наблюдаются блуждающие токи. Для прокладки канализации используются блоки из очень упрочненных материалов, покрытые свинцом. 

 


Яндекс.Метрика