Монтаж кабеля в пожароопасных помещениях
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Монтаж кабеля в пожароопасных помещениях

Для обеспечения безопасности пожароопасных мест необходимо правильно подобрать материалы для подачи электричества. Нужно правильно подобрать электрическое оборудование для того чтобы электросети работали качественно и бесперебойно.

Пожароопасные места представляют собой помещения и их ближайшие к ним периферийные зоны, где ведется работа с горючими веществами. Также к таким местам относятся те помещения, где горючие материалы являются частью технологического процесса.

Все пожароопасные зоны разделены на несколько категорий. К первой относятся П-1. Они представляют собой группу помещений, где используются горючие жидкости с вспышки, достигающей 61 градус Цельсия. К зонам категории П-11 относятся те помещения, в которых используются горючие жидкости с температурой воспламенения не ниже 65 градусов Цельсия на метр кубический по отношению к воздуху. К зоне П-11а относятся помещения, в которых осуществляется использование твердых веществ, относящихся к группе легковоспламеняющихся. К зоне П-111 относятся территории, которые приближены к помещениям. На них используются и твердые и жидкие горючие вещества с температурой воспламенения не менее 61 градуса.

Разделение всех пожароопасных зон необходимо для того, чтобы правильно выбирать электрическое оборудование для монтажа проводки.  Категория зоны определяется при совместной работе электриков и технологов.

Практически во всех пожароопасных зонах используются стандартные методы монтажа кабелей. Для этого подходят любые  способы укладки. Во всех зонах можно использовать различные модели кабелей и поводов. Однако во время укладки кабелей необходимо брать во внимание соблюдение расстояния между изолированными проводами,  кабелями,  которые укладываются в блоках и многими другими методами и местом размещения горючих материалов. Оно должно быть не менее одного метра.

В пожароопасных зонах П-111, где осуществляется прокладка трубопроводов, по которым осуществляется прокачка горючих жидкостей, используются кабели, уложенные при помощи труб. Для этой цели используются либо стальные трубы, либо стальные блоки. Они должны располагаться не ближе полутора метров от трубопроводов, по которым протекают горючие материалы. Также для прокладки в таких местах используются бронированные или изолированные провода разнообразных видов. 

 


Яндекс.Метрика