Требования к пожаробезопасным кабельным системам для АЭС
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Статьи

Требования к пожаробезопасным кабельным системам для АЭС

К кабельной продукции, которая применяется для атомных электростанций на сегодняшний день, предъявляются огромные требования. Они обязаны отвечать таким видам требований, как пожаробезопасность, взрывобезопасность, сейсмологическая устойчивость.

У пожаробезопасной кабельной продукции имеются свои параметры качества. Она должна по всей своей длине, на каждом отдельном пучке иметь средства, которые предотвращают распространение огня при необходимости. При возникновении пожара пожаробезопасные кабельные товары должны работать в прежнем режиме еще не менее трех часов. Кабельная продукция, которая используется для АЭС, должна обладать также минимальным выделением токсинов во время пожара и ее уровень задымленности должен быть очень низким.

Данные требования к пожаробезопасной кабельной продукции дадут возможность уменьшить вред, который могут нанести пожары. При этом жизни сотрудников атомной электростанции будут сохранены.

Сегодня у специалистов есть несколько способов того, как предотвратить появление серьезных последствий от аварийных ситуаций на атомных электростанциях. Они должны во время проектирования кабельной конструкции сделать все возможное, чтобы персонал пострадал как можно меньше в случае возникновения непредвиденной ситуации. Аварии могут случиться по разным причинам. Самыми распространенными из них являются пожары или короткое замыкание. Первым шагом на пути к защите персонала и всей атомной электростанции является использование контрольного кабеля, который обладает низким уровнем горючести. У такой кабельной продукции должна быть надежная изоляционная защита, которая не дает возможности огню распространяться. Также немаловажным шагом является использование материалов, которые обладают не высокой задымленностью. Они не должны быть сделаны из токсичных веществ.

В нашей стране налажено производство кабельной продукции, которая отвечает всем требованиям для использования на атомных электростанциях. Она производится только из качественных материалов, которые не угрожают безопасности сотрудников. Такая кабельная продукция обладает высоким уровнем прочности. К тому же она может быть согнута для придания необходимой формы. При этом на качестве работы кабеля это никак не отражается. Отечественные кабели  применяются на АЭС многих стран мира.

Пройти обучение мерам пожарной безопасности Вы можете в компании Гранит-Консалтинг http://kg-gk.ru/attestaciya-obuchenie-i-perepodgotovka/obuchenie-ptm. Также проводятся очные и дистанционные курсы ПТМ (пожарно-техническому минимуму) по доступным ценам. Гарантируется абсолютная легальность выдаваемых удостоверений. Специалисты компании быстро решат все организационные вопросы и проведут обучение ПТМ в комфортной обстановке.

 


Яндекс.Метрика