Крепежные элементы для монтажа кабельной продукции
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Крепежные элементы для монтажа кабельной продукции

В современном мире представлено огромное многообразие крепежных элементов для кабельной продукции. Еще лет десять или пятнадцать тому назад электромонтажникам приходилось очень тяжело без них.

Если анализировать состояние многих электрических сетей, то можно сделать вывод, что более чем десять лет тому назад их монтаж осуществлялся огромным количеством ошибок не только при укладке, но и при креплении. Из-за большого количества нарушений заказчикам приходится затрачивать большие средства для их устранения, и срок службы электрических сетей становится значительно короче. Во время первого запуска и ее первых дней использования нарушения могут быть и не выявлены. Их последствия проявятся примерно через год. В монтаже кабельной продукции большое значение имеет вид использованного крепления.

Самым простым крепежным элементом является дюбель-хомут. Он представляет собой петлю из поливинилхрорида с дюбелем. Он состоит из двух частей. Принцип его действия заключается в крепеже одного или нескольких кабелей к стене. В петлю вставляется кабельная продукция. Дюбель, вставляется в отверстие в стене. Данное крепление может прослужить длительное время. На его установку требуется минимальное количество времени.

Гвоздь-скоба представляет собой крепежный элемент, который является одним из самых несложных методов крепления кабельной продукции. Для его использования необходимо вложить кабель в скобу и вбить гвоздь. Для данного крепления необходимо использовать кабели с круглым или плоским видами сечения. Это крепление не подходит для использования в местах, где стены сделаны из кирпича или бетона. Ведь гвоздь не пройдет сквозь них.

Площадки-самоклейки применяются для крепления кабелей разных видов. При этом нет необходимости нарушать целостность стены. Одна из сторон площадки оснащены клеевым слоем. Именно благодаря этому она надежно крепится к поверхности и фиксирует кабели.

Для крепления гофротруб с проводами внутри очень часто применяются металлические скобы. Их можно закреплять либо при помощи саморезов, либо дюбелей. Металлически скобы обладают высоким уровнем прочности и могут прослужить долгие годы. Есть два варианта металлических скоб. Они могут быть однолапковыми или двухлапковыми. Двухлапковые варианты металлических скоб подходят для использования в сетях высокого напряжения. 

 


Яндекс.Метрика