Фторпластовая кабельная изоляция
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Фторпластовая кабельная изоляция

Такой материал, как фторпласт, как ни странно, известен многим людям. Он отлично всем знаком под другим названием – тефлон. Именно его используют для создания антипригарного слоя при производстве кастрюль, сковородок, ковшей и других предметов из числа кухонной утвари. Также данный материал активно применяется в промышленности в и медицине.  В изготовлении кабельной продукции его используют не менее десяти лет. Он уже долгие годы применяется для производства прочной изоляции для кабелей, которые используются в местах с повышенной вероятностью попадания на кабель химических веществ.

Главным качество фторпластовой изоляции является то, что она не подвергается воздействию наиболее известных растворителей. Она не пожароопасна. Такая изоляция практически никогда не горит. Она выдерживает температуры от   -90 градусов до 260 градусов Цельсия. Фторпластовая изоляции обладает низким уровнем трения.  Она имеет маслянистую структуру, которая практически не подвергается механическим воздействиям. Такой изоляционный материал сохраняет все свои качества даже там, где идет активное воздействие химических веществ и внешней среды. Она будет работать даже, если будут резкие температурные перепады.

Фторпластовая намотка на кабели и провода может быть двух видов: сплошная и несплошная. При сплошной намотке фторпласт наматывается на проводник. При несплошной намотке  материал наматывают со склейкой с использованием нагревательных приборов.

Кабельная продукция с фторпластовой изоляцией применяются в таких случаях, как:

  • бытовые и промышленные и бытовые приборы. В них используются для внутренней проводки одножильные провода.
  • химическая и металлургическая промышленность и энергетика. Для таких объектов применяются многожильные провода.
  • измерительные устройства. В данном случае используются кабели с фоторпластовой изоляцией в качестве удлинителей.
  • Локальные сети для передачи сообщение на высокой частоте.
  • Нагревательные кабели для термоодеял, теплых полов, термопростыней, автомобильных сидений.
  • Кабели с высоким уровнем напряжения.
  • Кабельные жгуты.

Существует совсем немного кабелей с фтопластовым или тефлоновым покрытием. Они используются очень часто в авиастроительной промышленности и  при производстве различных летательных аппаратов. К таким кабеля относятся МГТФ, КУДФРУ.

 


Яндекс.Метрика