Причины появления ржавчины на металлической кабельной оболочке и методы ее защиты
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Причины появления ржавчины на металлической кабельной оболочке и методы ее защиты

Жилы любой кабельной продукцией имеют надежную защиту в виде поливинилхлоридной оболочки. Каждая жила имеет кроме общей защитной изоляции всего кабеля еще и дополнительную изоляцию. Для определенных условий использования кабеля используются разные виды изоляционных материалов.  Кабельную продукцию монтирую по воздуху, в воде или в грунте. На ее состояние может повлиять большое количество факторов. Во многих случаях причиной повреждения изоляции и оболочки являются грызуны. Однако есть для этого еще и другие факторы.

Причиной коррозии металлической кабельной оболочки может быть химическое разрушение. Оно встречается чаще всего у кабельной продукции, которая прокладывается в земле. В почве находятся достаточно агрессивные элементы, которые повреждают и изоляцию и кабельную оболочку. Некоторые элементы, содержащиеся в почве, вызывают появление ржавчины. На появление ржавчины влияет не только состав почвы, но и уровень ее влажности.

Для защиты от коррозии кабельной продукции, которая монтируется в грунте необходимо выбирать места для укладки кабеля с наименее агрессивной средой. Также для этой цели можно выкопать траншею определенного размера для того, чтобы засыпать туда материал с менее агрессивной средой.

Если кабель укладывается открытым методом, то для него необходимо использовать защитные оболочки. Можно также использовать покрытие лаком для продления срока службы металлической оболочки кабеля.

Для быстрой обработки материалов чаще всего применяется плазменная резка металла. Это позволяет достичь прямых резов листов приличной толщины, под разным углом, однако не рекомендуется при точной резке, например, когда необходимо вырезать небольшие фигуры или узоры – для этих целей лучше подходит лазерная резка.

Электрохимическое разрушение является наиболее опасным из всех видов повреждения кабельной оболочки. Такое разрушение возможно только в случаях, когда кабельная продукция монтируется вблизи транспортных путей для городского общественного транспорта: метро, троллейбусы, трамваи. Для того, чтобы эти транспортные средства работали, им необходимы постоянные источники питания, которые представлены линиями постоянного тока. Когда трамвай или троллейбус движется по путям, образуются блуждающие токи, которые влияют на кабели, проложенные под грунтом. Они истончают изоляцию и приводят к тому, что кабельная оболочка из металла становится незащищенной. Постепенно она покрывается коррозией. Для защиты кабельной продукции в этом случае создаются специальные условия ее использования. Применяется электрический дренаж, который заставляет блуждающие токи направляться обратно.

 

 


Яндекс.Метрика