Герметичное соединение кабелей
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры


  • Тут
  • Печати, штампы, факсимиле любые по оттиску восстановит частный мастер
  • karo-print.ru

Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Герметичное соединение кабелей

Длина кабеля в бухте или на барабане ограничена, и для прокладки на большие расстояния требуется соединение двух строительных длин изделий. Соединение токоведущих жил выбирается исходя из типа кабеля и его характеристик, а для соединения виниловых оболочек часто используется термоусадка.

Выпускаются клеевые и обыкновенные термоусаживаемые трубки с различным коэффициентом усадки, а также изделия с более толстыми стенками. Для придания кабелю отличительных качеств (для его маркировки) термоусадки выпускаются в том числе цветными.

Термоусаживаемые трубки широко применяются в различных сферах для герметизации оболочек кабеля, в том числе в сфере энергетики и телекоммуникаций. К достоинствам деталей относят дешевизну, простоту монтажа и хорошие показатели герметичности соединения, а также высокие электроизоляционные характеристики. Материал не поддерживает горение и имеет высокую прочность на растяжение. Сырьем для его изготовления становятся особые виды термополимеров, которые имеют свойство сжиматься и изменять свои размеры при нагревании.

В процессе выполнения работ, прежде чем приступить к соединению жил кабеля, термоусадка соответствующего диаметра надевается на оболочку кабеля. После соединения и соответствующей обработки места соединения, трубка натягивается на изолируемое место, с соответствующим напуском на целые части оболочек обеих частей. После этого путем равномерного прогрева термоусадки, с помощью горячего воздуха (промышленного фена) или открытого огня (паяльной ламой, газовой горелкой) выполняется герметизация места соединения за счет плотного прилегания трубки к оболочке кабеля.

После завершения процесса усадки и полного охлаждения до температуры окружающего воздуха трубки обеспечивают электрическую прочность до 30 кВ на каждый миллиметр толщины стенки материала!

 


Яндекс.Метрика