Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Профессиональный ремонт компьютеров вот тут https://doctor-notebookov.ru/
Наши сертификаты
Партнеры

Кабели контрольные

Контрольный кабель - это токопроводящие жилы, изоляция, заполнитель и оболочка. Сегодня его активно используют для соединения устройств и передачи информации от одного устройства к другому. Оно может работать под напряжением до 1000 В постоянного тока. Кабель может состоять как из 4-х жил, но существуют и модификации, имеющие до 60 жил. Изготавливают из алюминия, меди, и при этом важно, чтобы они были однопроволочными.

 

 

Маркировка изделий проводят двумя способами - цветовым либо цифровым. Цветовой метод отличает использование различных цветов изоляции - однотонных или полосами. Цифровую маркировку определяет наличие цифр на изоляции, расстояние между ними не превышает 3,5 см. Контрольные кабели изготавливаю для эксплуатации в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом. Кабели всех марок могут быть проложены на открытом воздухе.

Маркировка контрольных кабелей похожа на маркировку силовых кабелей:

  • Первая буква «К» - свидетельствует о назначении кабеля – контрольный;

  • Вторая буква указывает, из какого материала выполнена жила (алюминий, медь, алюмомед. При этом, если токопроводящая жила из меди, то буква не указывается);

  • Третья буква – характеризует материал изоляции (резина - Р., поливинилхлоридный пластикат - В, полиэтилен низкой плотности - П., полиэтилен самозатухающий - Пс);

  • Четвёртая буква – характеризует материал оболочки (стальная гофрированная лента - Ст.; резина – Р.; резина, не распространяющая горение – Н; поливинилхлоридный пластикат – В).

  • Пятая буква – форму кабеля (круглые кабели – буква не ставится; П. – плоские).


Применение

-Контрольные кабели используются для сообщения электрических сигналов в разных стационарных устройствах при постоянном и переменном напряжении до 1000В. Они производятся для эксплуатации в промышленности и на АС при поставках на экспорт и внутренний рынок.

- Огнестойкие контрольные изготавливаются для общепромышленной эксплуатации и для применения на атомных станциях. Как правило, их используют для прокладки внутри помещений, кабельных сооружениях. Также они используются во всех видах взрывоопасных зонах (кроме класса "В").

- Контрольные, без содержания галогенов производят для прокладки на различных производствах, офисах, где установлено большое количество компьютерной техники, а также в постройках метрополитена, жилых и общественных строениях (больницах, кинотеатрах, учебных заведениях и т.д.).

- Контрольные огнестойкие, без содержания галогенов выпускают для решения общепромышленных задач на АС, для электрических цепей работающих при пожарах.

- Экранированный контрольный кабель получил широкое распространение в связи с развитием IT-технологий, так как он обеспечивает защиту сердечника от электромагнитных излучений. Благодаря этому транслируемый по нему сигнал становится невосприимчивым к помехам, которые создает силовой проводник, расположенный, как правило, в том же канале.


Данная операция производится без предварительного нагрева при t не меньше 20°С - в свинцовой оболочке небронированных кабелей; 15°С - для небронированных кабелей в резиновой или ПВХ или бронированных 1-профилированной оцинкованной стальной лентой, а также 7°С других бронированных кабелей. Допустимый радиус изгиба при прокладке и монтаже - для бронированных кабелей - 10.D, а для небронированных - 6.D.

Срок службы может составлять до 25 лет.


Яндекс.Метрика