Провода неизолированные
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Провода неизолированные

В современных энергосистемах одним из основных звеньев являются воздушные линии электропередач. По воздушным линиям электропередач передается электрическая энергия на значительные расстояния с помощью проводов, которые прикреплены с помощью изоляторов к опорам. Неизолированный провод предназначен для передачи в воздушных электрических сетях электрической энергии. Можно это осуществить на суше во всех районах с макроклиматом, кроме влажных и сухих тропических.

 

 

Провода из-за обледенения, ветра, вибрации и другого негативного влияния окружающей среды и погодных условий  испытывают механические нагрузки, поэтому изготавливаются из материалов, обладающих коррозионной стойкостью и механической высокой прочностью.

Неизолированный провод производится с медной (М, МГ), алюминиевой(А) и сталеалюминиевой(АС) жилой.

Провод данного типа представляет собой скрученные правильной скруткой алюминиевые или медные проволоки. Скрутка должна быть выполнена с учетом направления: в противоположные стороны скручены соседние повивы провода, а повив наружный имеет направление скрутки вправо. Неизолированный провод может иметь одну или несколько проволок.

Неизолированный провод используется преимущественно для линий электрифицированного транспорта, на распределительных устройствах и подстанциях, для линий электропередач, в распределительных цепях электрических приборов и машин, в которых используется в качестве изолятора воздушная среда. От места прокладки, условий эксплуатации и других факторов зависят длительные допустимые токовые нагрузки на данного вида провода.

Данный тип провода обладает следующими качествами:

Длительно-допустимая температура проводов в процессе эксплуатации не должна превышать +90˚С.

• Температурный коэффициент электросопротивления при постоянной массе: алюминий 0,00403 на 1˚С; медь 0,00393 на 1˚С.

• Удельное электрическое сопротивление постоянному току неизолированного провода при +20°С: алюминий - не более 0,028264 Ом*мм2/м; медь – не более 0,0175 Ом*мм2/м.

• Неизолированные провода устойчивы к динамическому абразивному воздействию пыли, воздействию атмосферных осадков, соляного тумана, росы, инея, солнечного света, плесневых грибов, линейного ускорения и вибрационных нагрузок.

• Срок службы неизолированных проводов марки А, АС, М не менее 45 лет, проводов марки МГ не менее 10 лет

Неизолированные провода нуждаются в регулярном профилактическом обслуживании, от которого, наряду с условиями эксплуатации, зависит их срок службы.

Гарантийный срок эксплуатации (с момента ввода) проводов А, АС, М - 4 года.

Гарантийный срок хранения провода МГ 2 года с момента изготовления.


Яндекс.Метрика