Борьба за кабель
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Борьба за кабель

грызуны

   Вредное влияние на кабельные линии оказывает не только окружающая среда,но и животные. Животные - биологический фактор. Биологический фактор — это микроорганизмы,грибки, птицы,насекомые и грызуны. Защите линий связи уделяется особое внимание.

Микроорганизмы и грибки.Кабель проложенный в грунте чаще подвержен конденсации,особенно в весенне-осенний период. Температура и влажность -это лучшее для размножения плесени. Под воздействием грибков снижается прочность покрова кабеля,особенно бумажных водоблокирующих материалов. Для ограничения роста грибков используют специальные пропитки. Что касается микроорганизмов,то отсутствие доступа кислорода создает благоприятные условия для их роста. Их воздействие так же сокращает сроки использования кабеля.

Насекомые Самыми вредоносными насекомыми для кабельно-проводниковой продукции являются термиты. Своими мощными челюстями-жвалами они проделывают круглые отверстия по всей окружности защитных покровов, иногда достигая сердечника.

В нашей полосе термитов нет,но и обычные муравьи наносят повреждения в виде царапин. А кислая эссенция которую муравьи выделяют способна привести к коррозии металла. Защитой от термитов и муравьев является полиамидная оболочка.

Серьезный ущерб линейно-кабельному хозяйству так же приносят и жуки. Они наносят отверстия наибольшего размера чем муравьи. Для борьбы с насекомыми используют специальные присадки с добавлением ядов.

Птицы Чаще всеборьба за какбельго птицы и продукты их жизнедеятельности подвергают порче подвесные линии кабеля. Для защиты кабеля используют стальную оболочку или стальную ламинированную ленту.

Грызуны     Борьба за кабель с грызунами длится столько времени,сколько человечество использует кабельную продукцию .Повреждения кабеля грызунами
одно из наиболее частых,а поиск и устранение повреждения очень трудоемкий процесс.
В настоящее время стали разрабатывать защиту от такого вида повреждений. Используют добавки которыми пропитывают внешнюю оболочку,отпугивая запахом вредителей или изолируют полиэтиленовой оболочкой. Некоторые производители прокладывают для защиты сердечника арамидные нити. Волоконно-оптический кабель покрывают трубчатым модулем из диэлектрической брони. Используют металлорукав .
Виды кабелей защищенных от воздействия вредителей: КСПпП,FB-4R/NMA-5 ,FB-4R/NMA,КСПЗП,КАСГЭфЭфВКГнг(А)-LS и другие.

Спаси заложника или разминируй бомбу в countr-strike. Просто скачать кс 1.6 бесплатно с ботами на русском языке и играй на онлайн серверах кс 1.6

Рыбы и моллюски   Подводный кабель является самым дорогостоящим,но даже он ,хорошо сконструированный ,не защищен от повреждений. Трансатлантическая подводная волоконно-оптическая линия связи OPTICAN-1 SL была подверженна стае акул. Поэтому дополнительная защита подводного кабеля от таковых биологических атак очень востребованна.

По возможности лучше изменить трассу кабельной линии и перенести ее за пределы опасных участков, для избежания повреждений биологических атак.

 


Яндекс.Метрика