Кабель-канал
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Кабель-канал

Более выигрышно выглядит по сравнению с проводкой или гофрированной трубой кабель-канал. Он соответствует нормам пожаро- и электробезопасности.

Однако установка и закрытие кабель-каналов (коробов) – это действительно высший пилотаж монтажа офисной и домашней электропропроводки. Разнообразие размеров, конструкций и свойств кабель-каналов очень широк.

Выбор кабель-каналов

Как определиться с выбором кабель-канала? Нужно определиться с размерами короба,чтобы все кабели свободно укладывались в его емкости, и чтобы оставался некоторый запас, который впоследствии может пригодиться. Магистральный кабель-канал, тянущийся вдоль потолка вверху, лучше выбрать большего размера, а короб, предназначенный для вертикальных отводов к розеткам и выключателям – меньшего.

При определении количества короба для монтажа ,нужно учесть, что продается он стандартными «палками» длиной по 2 метра и в магазине не режется. Общая длина определяется с запасом хотя бы процентов на20. В ходе работ часть короба может быть испорчена и отправлена в брак, а купить в точности такой же кабель-канал может и не получится.

Многие производители пластиковых коробов, производят, кроме собственно кабель-канала, различную фурнитуру к нему, такую как заглушки, стыки, угловые переходы, тройники, внешние и внутренние углы. На этих вещах лучше не экономить и выбирать короба, к которым подобная фурнитура продается, так как она облагораживают внешний вид кабель-канала и очень упрощает монтаж.

Нормальный короб должен открываться и надежно закрываться руками, без приспособлений. Недостатком замков кабель-каналов является тот факт, что недостатки эти вскрываются в тот момент, когда короб и кабель установлен.

Подготовка и монтаж кабель-каналов

Подготовку начинаем со стен и потолка помещения. Если они неровные, заваленные, и геометрия комнат оставляет желать лучшего, то на качественный монтаж пластиковых коробов тоже не стоит рассчитывать. Неизбежно будут щели между поверхностью стен и коробом, будут искривления коробов, и визуально их невозможно будет выровнять. Поэтому, прежде всего, ровняем и выводим стены и потолки.

Монтаж пластиковых коробов можно производить как до, так и после финишной отделки помещения. Правда, в последнем случае работать придется с максимальной аккуратностью – мелкие огрехи уже никак не скроеш

Укладка кабелей в пластиковый короб и закрытие крышек

Уложить кабель в короб бывает не так-то и просто. В этом отношении бывают удобны короба с внутренними продольными перегородками, помогающие уложенному кабелю не выпасть обратно до закрытия крышки.

Последовательность при укладке кабелей в кабель-канал лучше соблюдать такую: укладываем весь предварительно отмеренный кабель и тут же следом закрываем крышку. Если замок короба качественный, он удержит весь кабель и не откроется под его весом.

касио

Монтаж проводки в пластиковых коробах – задача сложная и трудозатратная. Но при грамотном и аккуратном подходе результат может превзойти все ожидания, как в плане эстетики, так и с технической стороны.

 


Яндекс.Метрика