Заземление .
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Заземление .

Практически все современные бытовые приборы подключаются к электросети при помощи трехконтактных вилок. Третий контакт – защитное заземление.
Заземление - мера обеспечивающая электробезопасность путем соединения корпусов электрических приборов с "землей".

Заземление предназначено для защиты человека от поражения током. Поражение током происходит, если жила входит в контакт с корпусом непосредственно или через влажную среду. Заземление убирает этот опасный заряд. Для работы заземления , оно должно обладать невысоким сопротивлением и хорошо проводить заряд и не перегореть.

Заземление в квартире.

Нужно открыть электрощиток, находящийся в подъезде, и подключить провод заземления с помощью винта или шпильки. Запрещено подключать цепь к шпильке с другими проводами. Если свободных точек нет,то нужно просверлить отверстие в корпусе щитка и подключить с помощью винта или болта. Корпус щитка должен быть обязательно заземлен.

Нельзя соединять в розетках цепи нулевого и защитного проводников – это смертельно опасно!

Заземление в частном доме.

Заземление должно обеспечивать стекание электрического заряда на землю. Нельзя объединять систему электрического защитного заземления и молниезащиту. Лучше сделать устройство заземления с запасом.

  • Около дома выкопать траншею в виде квадрата глубиной 0.8-1 метр, длина стороны квадрата 3 метра;

  • Сварить из 75мм стального уголка рамку по форме траншеи и уложить ее на дно;

  • Приварить к рамке вертикально 12мм арматуру так, чтобы ее верхушка выступала над поверхностью земли;

  • К верху арматуры приварить болт м12;

  • Закрепить с помощью гайки и гроверной шайбы один конец кабеля КГ на арматуре, а другой на колодке защитного заземления в вашем электрическом щитке.

Переводя заземления в дом, переходим на медный провод. Его сечение должно быть не меньше ,чем сечение питающего фазного проводника. В этом случае лучше выбирать кабель трехжильный с двойной изоляцией. Например,ВВГ. Один конец провода заводят под свободный болт шины распределяющего щита,соединенной с корпусом щита,а второй- на контакт заземления розетки.



 


Яндекс.Метрика