Расчет сечения кабеля по его мощности.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры



Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
Цена на аренду автобетононасоса.
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Расчет сечения кабеля по его мощности.

Выбирая силовой кабель и провод нужно смотреть на материал изготовления силовых кабелей и проводов, а также площадь их поперечного сечения. Это очень важно по той причине, что применяемые силовые кабеля и провода - главные элементы электрической проводки квартиры или частного дома. А электропроводка должна быть надежной и безопасной.

 Есть основной документ (нормативным), который регламентирует площадь сечения силовых кабелей и проводов - «ПУЭ» (Правила Устройства Электроустановок). Показатели, которые определяют поперечное сечение кабеля и провода:

1)Металл, из которого сделаны токопроводящие жилы

2)Рабочее номинальное напряжение (в вольтах)

3)Потребляемая электрическая мощность (в киловаттах)

4) Токовая электрическая нагрузка проводки (в амперах)

Кыргызча мусулмандардын сайты

 При не верном выборе сечения кабеля и провода , кабель может нагреться либо вовсе случится возгорание. Подобные случай весьма распространены, когда с целью экономии применяется силовой кабель или провод меньшего сечения, чем этого требовали расчеты и правила.

 Выбор сечения кабеля и провода по принципу «чем больше, тем лучше» не стоит делать. Использование силовых электрических проводов (кабелей) чрезмерного сечения приводит к большим финансовым растратам (поскольку металл, используемый в проводе, оплачивается за массу), а также к определённым трудностям при осуществлении самого электрического монтажа электропроводки.

  Для домашней электропроводки расчет сечения по электрической мощности,нужно проводить зная о том,что для обычной жилой квартиры или частного дома будет наиболее оптимальным использование медного кабеля сечением токоведущих жил 2,5 кв.мм. и для электрических осветительных групп – с поперечным сечением токоведущих жил 1,5 кв.мм. Если в Вашем доме есть электроприборы большой мощности (электрические духовки, плиты, варочные панели), то для их электропитания необходимо применять силовые кабели и провода сечением 4-6 кв.мм.

  Вариант расчёта сечения кабеля и провода по электрической мощности является самым популярным и распространенным при электромонтаже проводки частных домов и квартир. Медные кабели сечением 1,5 кв.мм. могут выдерживать нагрузку 4 кВт (по силе тока 19 А), а сечение 2,5 кв.мм. – 6 кВт (29 А), 4 и 6 кв.мм. – больше 8 и 10 кВт. Этих токовых нагрузок вполне хватит для электропитания всех силовых розеток, приборов электроосвещения либо электрических плит.

  На тот случай, если Вы применяете кабель с алюминиевыми жилами следует учесть, что величина продолжительно допустимых нагрузочных токов на них меньше, чем у медных кабелей при таком же сечении. Для алюминиевых жил сечением 2 кв.мм. максимальная нагрузка будет чуть больше 4 кВт (если брать по силе тока это около 22 А), для алюминиевых жил сечением 4 кв.мм. – не больше 6 кВт. В наше время алюминиевые провода для электропроводки практически не используют,за исключением старых домов.

 



 



 


Яндекс.Метрика