Виды скрутки проводов.
Отправляйте заявки на почту: kabel@investkabel.ru

Партнеры


  • Наручные часы
  • самовывоз - любые часы под заказ! Наручные часы лимитированных серий
  • epoha.su

Оставьте заявку на сайте
Ваше имя: Телефон:
E-mail: Комментарий:
Партнеры
промокоды ebay
Наши сертификаты
Партнеры

Статьи

Виды скрутки проводов.

Скрутка проводов – самый простой и одновременно самый «опасный» способ соединения. Правильная скрутка проводов не сильно уступает в надежности клеммному или сварному соединению. Более 80% всех пожаров возникает по причине замыкания электропроводки, происходит это по вине монтажников, осуществляющих соединение проводов скруткой.

Чтобы правильно соединить провода(кабеля) скруткой, необходимо иметь общие представления о свойствах соединяемых материалов. Запрещено соединять скруткой алюминиевый и медный провода. В местах их соединения повышается температура электропроводности.
Алюминий химически более активный металл, чем медь, а потому сильнее подвержен всем видам коррозии. Особенно в помещениях с высокой влажностью – ванны и кухни. Есть много способов скрутки проводов, но в их классификации можно выделить 2 большие группы: скрутка одножильных проводов и скрутка многожильных проводов.

Скрутка одножильных проводов Один из способов скрутки одножильных проводов из алюминия — параллельная скрутка. Если провода с большим сечением ,то используют бандажную скрутку. Проволока для накрутки бандажа должна быть из алюминия.

http://rpp1-kran.com.ua/gruzopodemnye-mehanizmy/krany-mostovye/

 Скрутка многожильных проводов Работа с медным проводом более сложная операция, так как в быту применяются медные проводники– провода с многопроволочными жилами. «Косичка» - самый надежный, хотя и не распространенный способ. Жилы провода сплетаются между собой, а оставшиеся после скрутки «хвосты» отрезают ножницами.

Для изоляции места скрутки лучше использовать изоленту или изоляционный зажим.В настоящее время существует множество приспособлений для соединения проводов. Надежность и безопасность соединения проводов зависит от его плотности. Плотно прилегающие друг к другу поверхности проводников меньше будут «греться». Посмотрите здесь стальные двери www.dveri-patriot.ru

Один вид приспособления- это клеммник. Существуют разные по своему исполнению и конструкции виды клеммников, подходящих для соединения проводов электропроводки квартиры , дома. Основные и распространённые среди них:

 Соединительныевинтовые Обычно применяются для коммутации проводов в распределительных коробках. Материал: полиэтилен, полиамид, поликарбонат, полипропилен. При работе с алюминиевыми проводами соединительно-винтовые клеммники лучше не использовать - они сильно деформируются и могут быть переломаны.

 Самозажимные Они имеют от 2 до 8 мест для проводов с минимальным сечением 0,75 мм2 и максимальным - 2,5 мм2. Выдерживают нагрузку до 4-5 кВт (24 А). Они удобны в монтаже,но занимают больше места в распаячных коробках. В этом клеммники уступают скрутке,которой можно придать любую форму.

 Зажимы соединительные изолирующие (СИЗ),Их применяют в соединении однопроволчных жил, имеющих. Имеют изолированный корпус из полиамида, нейлона или огнеупорного ПВХ,из-за этого провода не нуждаются в последующей изоляции, в который запрессована анодированная коническая пружина. При соединении с проводов снимают изоляцию (на 10-15 мм), собирают в один пучок и накручивают на них СИЗ (по часовой стрелке) до упора. Колпачки СИЗ очень удобны и просты в монтаже, но сильно проигрывают клеммникам в качестве скрутки, поэтому предпочтение всё-таки лучше отдать клеммникам.

 Пайка Соединение медных проводов пайкой является самым надежным и практически не уступает цельному проводу. Для того чтобы не допустить контакта металла в месте соединения с кислородом воздуха можно использовать свинцово-оловянный припой. Для этого сначала провода просто скручивают,параллельным способом или косичкой. Далее это место соединения покрывается припоем,после его остывания все покрывается изолентой. Единственный недостаток это дополнительная трудоемкость работы, но она того стоит.

 


Яндекс.Метрика